Часть 2: А что вы знаете о спортивных добавках?

Препараты для усиления работы мозга.

6еВо время тренировки особенно важна концентрация и умение фокусироваться. Это умение повышает производительность и способствует росту мускулатуры. Нижеуказанные препараты используются перед тренировкой.
Холин или витамин В4
Понижает уровень холестерина, стимулирует сердечную деятельность, влияет на обмен жиров, используется для активации работы мозга, восстанавливает память, крайне необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина, под действием которого улучшается проводимость нервных импульсов от нервных клеток.
Диметиламиноэтанол
Улучшает работу мозга, повышает уровни холина (витамин В4) в мозге, участвует в синтезе ацетилхолина, который усиливает работу мозга.
Гиперзин А (экстракт плауна булавовидного)
Улучшает память, используется для стимуляции мозга.

 

Жиросжигатели.

7жЕсли вы относитесь к категории людей, необремененных лишним весом, некоторые из нижеуказанных препаратов смогут вам пригодиться, поскольку применяя их перед тренировкой, вы сможете сохранить гладкость мускулатуры и получить дополнительный заряд энергии.
Экстракт зеленого чая
Обеспечивает обмен жиров, снижает активность энзимов (ферментов), уменьшая в свою очередь потребление калорий, защищает организм от свободных радикалов, повышает производительность. В зеленом чае содержатся катехины – антиоксиданты, которые активно участвуют в сжигании жиров.
Синефрин
Активно участвует в сжигании жиров. Повышает обмен веществ, снижает аппетит, обеспечивает организм дополнительной энергией. Содержится в кожуре апельсина горького.
Йохимбе
Экстракт коры йохимбе наиболее популярный и эффективный из известных в природе стимуляторов мужской потенции и силы. Основное действующее вещество йохимбин - алкалоид из коры западноафриканского дерева Corynanthe yohimbe. Активирует нейроны центральной нервной системы, улучшает двигательную активность, стимулирует деятельность нервных узлов спинного мозга, которые ответственны за мужскую эрекцию. Йохимбе повышает производительность мышц, одновременно сжигая в организме жир в качестве топлива, повышая при этом заряд энергии, а также усиливает приток крови к мышечным тканям.
Быстроусвояемый белок
Исследования показывают, что употребление сывороточного белка до тренировки повышает результаты и производительность. В сывороточном белке концентрация аминокислот с разветвленными цепочками выше, чем в других видах белка. Применение белка до тренировки также увеличивает уровень энергии до 48 часов.
Белки и аминокислоты сохраняют углеводы. Считается, что если в организме истощаются запасы углеводов, организм переключается на запасы жиров. Этот процесс не принесет большой пользы при высокоинтенсивных тренировках, поскольку протекает слишком медленно. Чтобы максимально эффективно обеспечить организм топливом, аминокислоты расщепляются и трансформируются в сахар – этот процесс называется глюконеогенез - синтез глюкозы из не углеводных продуктов, а именно из гликогенных аминокислот. Если кровь не насыщена аминокислотами, тогда организм забирает их из мышечной ткани и клеток. Аминокислоты помогают сохранить гладкую мускулатуру, особенно у тех, кто придерживается диеты.  Если у вас нет возможности употреблять белок перед тренировкой, его можно заменить 10-15 гр. аминокислот.
Моногидрат креатина

8зКреатин – это азотсодержащая карбоновая кислота, которая находится в организме людей и животных. Более 90% креатина в организме человека находится в мышечных тканях. Креатин один из высокоэффективных элементов, необходимых организму для наращивания мускулатуры и увеличения силы. Креатин способствует выработке белка, который в свою очередь обеспечивает рост мышц. Принимает участие в обмене веществ в мышечных и нервных клетках. Вдвое больше силы, энергии и поддержки. Источник энергии в организме, сохраняет уровень АТФ. Аденозинтрифосфат – нуклеотид, играет важную роль в обмене веществ и энергии, является источником энергии для всех процессов. Транспортирует энергию к тем участкам в организме, где она необходима. Участвует в расщеплении глюкозы.
Ежедневный прием 2-5 гр. обеспечит вас запасом энергии во время тренировки. Больше подходов, упражнений и повторений. Креатина наполняет мышцы водой, ваши мышцы выглядят объёмнее.
Бета Аланин
В целом бета аланин сохраняет энергию мышц. Во время интенсивных тренировок, в мышцах накапливаются продукты распада веществ – молочные, пировиноградные кислоты, которые приводят к усталости. Бета аланин (аминокислота) в организме влияет на уровень содержания карнозина (дипептид, состоящий из остатков аминокислот) в мышцах. Карнозин борется с увеличением кислотности, главной причиной истощения. Последние исследования показали, что бета аланин увеличивает концентрацию окисей азота, которые влияют на рост мышечных клеток и на выработку белка. Препарат является стимулятором роста ваших мышц. Под влиянием оксида азота, мышечные клетки наполнятся энергией и начнут стремительно увеличиваться, потому что оксид азота посылает им сигнал расти, а также способствует выработке протеина. Даже во время самой тяжелой тренировки вы почувствуете наполнение мышц, заряд энергии и силы.
Снижает истощение мышц, повышает производительность и увеличивает силу.
Кроме правильного питания и интенсивности тренировок, на рост мышц также влияет количество и длительность подходов в тренировке. Чем больше вы тренируетесь, тем выше уровень истощения мышечных тканей. Оптимальная дозировка бета-аланина 4-5 гр. Рекомендуется распределять дозировку в течение дня, но перед тренировкой желательно выпивать 800 мг.
Питание во время тренировки.

9иДля синтеза белка и создания мышечных тканей, организму необходимы аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA) и Л-глутамин. Аминокислоты с разветвленными цепочками участвуют в наращивании мышечных тканей и органов, предотвращают повреждения и разрывы. В сочетании с интенсивной программой тренировок, аминокислоты благотворно влияют на выработку белка, обеспечивают рост мышц, оберегают и поддерживают мускулатуру. Вместе с витамином В6 противостоят усталости. Употребление во время тренировки благотворно сказывается на создании мускулатуры. Поэтому спортсменам и атлетам важно обеспечить организм аминокислотами.
Питание после тренировки.
Белок
Белок играет важную роль для роста клеток и восстановления, поэтому необходимо пополнять его запасы. Рекомендуемые дозы зависят от веса и размеров тела, вида деятельности, но после тренировки белок рекомендуется для восстановления мышц, роста. Сывороточный белок богат аминокислотами с разветвленными цепочками, быстро усваивается и расщепляется. Также после тренировок рекомендуется употреблять препараты, в которых сочетается легко усвояемые белки и белки длительного расщепления – например, сывороточный белок и казеин. Для стимуляции восстановления и роста мышц необходимо, по меньшей мере, 20 гр. белка. Для обогащения запасов организма употребляйте 40 гр. смеси сывороточного белка и казеина после тренировки.
Аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA)
Придерживаясь строгих диет с ограничением калорийной пищи, во время интенсивных тренировок, в мышцах из-за нехватки гликогена и сахара в крови, происходят процессы катаболизма (распад сложных веществ до простых с выделением энергии). В таких случаях вам помогут аминокислоты с разветвленной цепочкой.
Аминокислоты с разветвленной цепью являются строительными «кирпичиками» мышечной ткани и клеток. К этим аминокислотам относятся лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты являются незаменимыми для человека и должны поступать в организм с пищей. Аминокислоты с разветвленной цепью проходят процессы катаболизма непосредственно в мышцах, удерживают оксид азота в клетках для восстановления поврежденных тканей. Выступают в качестве источников энергии. Кроме основной функции – построения белков, аминокислоты регулируют обмен веществ и рост клеток, выделение инсулина. Рекомендуется 10 гр. Аминокислот после тренировки.

Легкоусвояемые углеводы (дополнительно)

10кСпортсмены понимают, как важно употреблять белки, но часто упускают из вида углеводы. Ученые рекомендуют употреблять сложные или медленные углеводы до тренировки, а вот простые или быстрые – после. После тренировок, в период восстановления важно пополнять запасы гликогена в мышцах. Здесь пригодятся быстрые углеводы. В течение 4 часов после окончания тренировки нужно съесть хотя бы 100 г быстрых углеводов, а в течение 24 часов – 600 г. Отличные быстрые углеводы это банан и рис.

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!