Геракл: Дуэйн Джонсон и его восхождение на Олимп

Herakl1

 

     Хотите тело греческого бога? Пришло время закатать рукава и приступить к действиям. А в этом вам поможет известный актер Дуэйн «Скала» Джонсон, который поделился советами относительно того, как достигнуть телосложения греческого полубога и открыл секрет своей подготовки.
   Для большинства голливудских звезд желание вжиться в роль греческого бога-человека осталось лишь яркой мечтой. Многие пытались в прошлом, но их ожидал провал. Даже для Джонсона с мышечной массой в 118 кг такая задача оказалась сложной. Только благодаря труду – а именно, постоянным тренировкам, его старания увенчались успехом.
   Конечно, никто не обещал, что будет легко. За шесть недель до съемок, участвуя в шоу рестлеров «Wrestlemania» , Джонсон повредил две связки тазобедренного сустава. Он мог бы отказаться от участия в фильме, отложить съемки, но преодолев боль, разработал план тренировок и принялся за работу.
   Итак, шаг первый: Определить цель.
Режиссер фильма посчитал, что герой должен обладать негладкой, плотной мускулатурой, которую можно нарастить с годами упорных долгих тренировок. Но нет ничего невозможного. «Если мне поставили задачу воплотить в жизнь героя в таком образе, что позволит лучше отразить его историю, мышление и характер, я думаю о том, как это осуществить», - говорит Джонсон. Подумайте о том, чего вы хотите добиться. Какая ваша настоящая цель? Если ее нет, тогда и не к чему стремиться. Не тратьте понапрасну силы и время на пустые тренировки.
Совет: Определите цель, для достижения которой вам будет не жалко потратить часть своей жизни.
   Шаг второй: Обозначить путь к своей цели.

Herakl3

Если вам предстоит отправиться в долгий путь, насколько быстро вы доберетесь до места назначения, имея проложенный маршрут, карту или действуя наугад?
Совет: Разработайте план действий – маршрут к своей цели, прибегнув к помощи тренера, советам диетолога либо программе тренировок любимого спортсмена.
   Шаг третий: Готовьтесь к трудностям.
Джонсон понимал, что для того чтобы добиться результата, ему необходим более жесткий режим и диета. «В жизни, что посеешь, то и пожнешь», - отмечает Джонсон. Со стороны кажется, что Джонсону все дается легко и просто, потому что он спортсмен, актер и супер шоу мен. Но это обманчивый взгляд, поскольку для достижения таких гигантских результатов, он полностью посвящает всего себя тренировке. Для достижения результата, придется заняться работой. Вы спросите, насколько тяжелой работой? «Немного тяжелее той, которая покажется вам тяжелой».
Совет: Занимаясь в зале, находите в себе дополнительные усилия. Больше времени уделяйте тем упражнениям, которые физически и морально тяжелы для вас. Но только так вы поймете, кто вы есть на самом деле, и добьетесь максимальных результатов.
   Шаг четвертый: Преодолевайте трудности.
«Для роли Геракла, многие месяцы я тренировался и соблюдал диету как сумасшедший, потому что я понимал, что у меня есть только одна возможность сделать это правильно. В зале я всегда старался быть самым усердным спортсменом. Всегда». Распорядок Дуэйна состоял из шести дней тренировок и одного выходного на протяжении шести месяцев. Каждое утро начиналось с кардио тренировки, которая длилась 50 минут. «Тренировка начиналась довольно рано, в четыре утра. В дни съемок, я занимался кардио тренировкой и лифтингом. В дни свободные от съемок, я вставал в 4 – 5 утра, чтобы позаниматься. Мне нравится тренироваться и любоваться восходом солнца, я слушаю музыку, и сосредотачиваюсь только на тренировке. Тренировка для меня сродни медитации, йоге, пешим прогулкам, катанию на велосипеде, только все в одном». Для достижения цели, Джонсон преодолел все трудности.
Совет: Чтобы достичь желаемого результата, дай волю воображению и будь готов к любым испытаниям. Только не ждите, что будет легко.
   Шаг пятый: Приучайтесь к дисциплине.

herakl4Особенно это касается диеты, которую так трудно соблюдать, когда вокруг продается столько соблазнов в виде пирожных с кремом или тортов. Вы спросите, хотелось ли когда-нибудь Джонсону съесть полдюжины шоколадных блинчиков? Конечно. Но разница между богом и человеком как раз и заключается в способности игнорировать суету жизни и неудержимо двигаться к своей цели. «Если вам выпадает один шанс – эпический шанс, - вы сосредотачиваетесь только на вашей цели», - говорит Джонсон. Кроме тренировок важна еще и диета, которая состоит из белков, жиров и углеводов. «В основном, я ем шесть или семь раз в день», - отмечает актер. «Много белка, полезных углеводов и жиров. Для фильма я соблюдал диету в течение 22 недель. Гора белков, филе куриное, телятина, рыба, овсянка, картофель, спаржа, цветная капуста, рис, салат и сложные углеводы» составляли основу меню. Суть метода заключалась в усердии, дисциплине и сбалансированном питании. «Питание было правильно сбалансированным – белки, жиры, углеводы. Часть ежедневного питания заменялась глюкозамином и витаминами. Потом я начал принимать глютамин, аминокислоты, хондроитин и после тренировки выпивал один протеиновый коктейль».
Совет: Пришло время тренировки, полностью посвятите себя поставленной задаче. Если у вас выходной, тогда не забывайте о диете и восстановлении сил. Всегда присутствует соблазн. Но если вы твердо решили добиться цели, даже самый привлекательный и манящий кусочек пиццы пепперони не столкнет вас с намеченного пути.

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!