Разрушаем мифы: за или против?

Преследуете ли вы цель избавиться от лишних складочек, либо стремитесь к гладкой мускулатуре перед соревнованием, либо просто хотите улучшить здоровье и физическое состояние организма, - в основе всего этого лежит здоровое и правильное питание

Без правильного и полноценного питания вам никогда не добиться прекрасных результатов. В этой статье мы развенчиваем некоторые мифы в сфере питания. Возможно, некоторые из них пригодятся вам, к некоторым вы отнесетесь скептически, о некоторых вы узнаете впервые. Выбор всегда остается за вами.

Миф первый: Употребление яиц в пищу приводит к болезням сердца.

яйца
Многие наверняка слышали, что во избежание проблем с сердцем, стоит отказаться от яиц, особенно вреден желток. Доля разума в этом есть, поскольку рекомендуемая ежедневная норма холестерина 300 мг, а в одном желтке содержится 450 мг. Но правда в том, что в яйце содержится диетический холестерин, который отличается от холестерина, содержащегося в крови, - виновника атеросклероза и сердечных приступов. В желтке содержатся вещества – каротиноиды, улучшающие здоровье глаза. Желток является источником витамина B, который снижает воспаления и улучшает деятельность нервной системы. Не стоит готовить омлет из 6 яиц дважды в день, - один раз и не каждый день не причинит вам вреда.

 Миф второй: Мед полезен, потому что он натуральный.

 

2

Тот факт, что вы отказались от сахара, еще не значит, что нужно искать “природный” заменитель. Слишком много людей заменяют сахар медом, считая его полезнее. Не стоит кушать мед ложкой, только потому, что он натуральный. Основная составляющая меда – фруктоза, а это сахар. В меде содержится витамин B6, тиамин, ниацин, рибофлавин, кальций, медь, железо и магний – сахар остается по-прежнему сахаром. В меде содержится 55 % фруктозы, и исследования доказывают, что потребление продуктов с высоким содержанием фруктозы приводит к ожирению, болезням печени и сердца. Чайная ложка в день не испортит вашу диету, но превышая норму, вы рискуете заболеть диабетом и поправиться.

Миф третий: Избегайте мясных жиров

3Тот, кто следит за здоровьем и придерживается диеты, наверняка следует правилу - не есть красное мясо, поскольку в нем содержится много насыщенных жиров. Секрет в том, что необходимо выбирать мясо животных, питающихся травой. В таком мясе содержится линолиевая кислота, которая способствует сжиганию жиров. Совет: Не ешьте красное мясо каждый день.

Конъюгированная линолевая кислота – является формой омега жирных кислот, которая согласно исследованию, опубликованному в “Журнале о Питании”, снижает риск заболевания раком. Постоянное ее употребление снизит кровяное давление, предотвратит диабет, снижая воспаление в организме, предотвратит остеопороз и улучшит общее состояние организма. Поэтому не спешите переходить на курицу или рыбу. Красное мясо отличный источник белка, креатина, аминокислот и витаминов, которые насытят ваши мышцы и помогут добиться гладкости мускулатуры. Красное мясо увеличивает содержание аденозинтрифосфатной кислоты, повышая уровень энергии в организме. Также в нем велико содержание железа. 

Миф четвертый: Употребление протеина в большом количестве опасно для здоровья.

4Употребляя протеин, пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

 

Еще один миф, который любят распространять обыватели, что все протеиновые коктейли уменьшают содержание кальция в костях. В чем же заключается истина? Действительно ли протеин помогает построить мышцы или заставит вас изрядно понервничать? Исследования очевидны: Употребление протеина в разумном количестве безопасно. Но важно знать, что протеин обезвоживает, поэтому, употребляя его, пейте больше воды.

 

Миф пятый: Не сочетайте углеводы с жирами. 

Вот еще одно общее заблуждение, что сочетая углеводы и жиры, количество жиров увеличивается вдвое. То есть если ваша пища содержит как углеводы, так и жиры одновременно, существует риск увеличения общего количества калорий, это не относится к продуктам с низким содержанием углеводов и жиров. 
5
Когда-нибудь слышали о «сбалансированном питании»? Для достижения оптимального результата, сочетайте белки, углеводы и жиры. Пища, в которой три питательных вещества сбалансированы – полезные жиры, сложные углеводы и ненасыщенные белки, – обеспечит вас энергией и вы не будете ощущать чувства голода.

Миф шестой: Безглютеновая диета приводит к снижению веса.

В настоящее время глютен пользуется «плохой репутацией». Конечно, никто не спорит о том, что глютен может быть опасен для людей, организм которых его не переваривает, но это не относится к людям с его переносимостью. Избегая продуктов содержащих глютен, вы не гарантируете снижение своего веса. Отказываясь от глютен содержащей пищи, вы тем самым снижаете потребление готовых переработанных продуктов, таким образом уменьшая потребление калорий, - очевидно, это решение имеет преимущества и вы в итоге похудеете. Но если вы просто заменяете глютен содержащую пищу другими переработанными «не содержащими глютена» продуктами, не удивляйтесь, если вы не только не снизите вес, но и наберете пару лишних килограммов. В магазинах продается огромное количество вредных не содержащих глютена продуктов.

Миф седьмой: Частое питание улучшает обмен веществ.

6Люди, мечтающие похудеть, питаются часто но, небольшими порциями, надеясь, что такой рацион улучшит обмен веществ и позволит избавиться от лишнего веса. В этом они правы, но причина снижения веса кроется не в ускоренном обмене веществ. Обмен веществ напрямую зависит от количества потребляемых калорий. Чем больше съедаете, тем больше сжигаете. И наоборот, чем меньше потребляете, тем меньше сжигаете.Важно не количество приемов пищи, а количество калорий потребляемых в течение дня. Если в конце дня количество калорий равное, будь то частое питание маленькими порциями, либо двухразовое питание, в итоге вы в любом случае почувствуете улучшение обмена веществ. Люди, которые питаются часто и небольшими порциями, рискуют набрать больше калорий, поскольку они едят чаще и могут увеличить свой вес. Вам решать, как питаться, но подсчет калорий остается ключевым моментом в борьбе с лишним весом. 

Миф восьмой: В борьбе с лишним весом вам поможет препарат Детокс.

Хорошо подумайте, прежде чем использовать препарат «Детокс» в борьбе с лишним весом. Можно сказать, что «не все то золото, что блестит» и в надежде похудеть, не стоит бросаться в крайности. Иногда производители «Детокс» добавляют в препарат антиоксиданты, но все торговые марки препарата характеризуются низким содержанием углеводов и белков. Пока вы считаете, что избавляетесь от химикатов и токсинов, организм приближается к резкому снижению обмена веществ, в результате чего появляются проблемы с лишним весом.

Малое потребление белков наряду со снижением калорий приводит к потерям мышечной массы. 

Для очистки организма, пейте больше воды и откажитесь от переработанных готовых продуктов, ешьте фрукты и овощи, придерживаясь нормы потребляемых калорий и нормы белков.

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!