Шоколадный протеиновый батончик

БатонШоколадный протеиновый батончик
Выход : 1 большой батончик (4 маленьких)
Сывороточный протеин (желательно вкус ваниль) – 50 г
Арахисовая паста – 2 столовых ложки (32 г)
Мед 1 чайная ложка
Вода 2 чайных ложки
Шоколадные дропсы или мелко порубленный шоколад 10 г
Кокосовая стружка ½ столовой ложки.

Подробнее

Шоколадное лакомство для спортсменов в день святого Валентина.

35

Шоколадное лакомство для спортсменов в день святого Валентина.
Побалуйте себя, друзей, любимых этим простым, но вкусным десертом.
Для приготовления Вам понадобится:
80 г сывороточного протеина с шоколадным вкусом
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки растительного масла
50 г. овсяных хлопьев
1 яйцо
50 г. молока
20 г. сахара
Приготовление:
При помощи миксера смешайте все ингредиенты. Смесь получается, как густая сметана.
Выложить смесь в силиконовые формочки для кексов или стеклянные формочки для суфле. Смазать формы маслом сливочным. Выпекать при температуре 180 С 4 минуты. Сверху кексы должны зарумяниться, но внутри остаться жидкими. Как только кексы будут готовы, достать и перевернуть их. Украсить по желанию.
Выход 2 кекса
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию:
Калории 357
Жиры 21 г
Углеводы 19

Новогоднее меню

а

Новый год не за горами, а спортивное питание предполагает исключение многих калорийных продуктов. На свой страх и риск я выбрала несколько рецептов, которые не требуют длительной подготовки, простые, быстрые в приготовлении.
Салаты:

б
Салат с тунцом и яблоком

2 стебля зеленого сельдерея
2 банки консервированного тунца
Половинка яблока
3 ст. ложки обезжиренного майонеза или йогурта
Соль, перец
Мясо рыбы порезать на небольшие кусочки, яблоко и сельдерей кубиком, все смешать и заправить майонезом.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                     327
Жиры                                            2г
Углеводы                                   18 г
Белки                                         60 г
Низкокалорийный  «Цезарь»
Выход: 4 порции
головка салата Ромен
400г куриных грудок – порезать  и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 ст. ложки сока лимона
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка вустерского соуса
200 г сухариков
2 зубчика чеснока
100 г пармезана
Соль, перец
Заправка: 100 гр. йогурта (обезжиренного майонеза).
На дно тарелки выложить листья салата, сверху выложить курицу, сухарики, сыр. Жидкие ингредиенты смешать с йогуртом или майонезом, и полить сверху.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                  188
Жиры                                      4,5 г
Углеводы                             11,3 г
Белки                                   25,9 г
Клетчатка                              2,3 г
Натрий                               328 мг
в
Капустный салат
Выход: 2 порции
Половинка маленькой головки капусты, порезать тонко
Половинка красной луковицы
1 помидор (очистить от семян и порезать тонкими полосками)
1 огурец (тонкой соломкой)
Половинка красного перца (тонкой соломкой)
1 грейпфрут или апельсин (отделить мякоть от белых пленок)
2 ст. ложки уксуса
Половина ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка стевии (заменитель сахара, продается в аптеках)
Соль, перец
Все смешать и заправить.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                             179
Жиры                                                1,1 г
Углеводы                                        21,9 г
Белки                                                5,9 г

Вторые блюда

г

Мясные кексы
Выход 12 штук кексов
900 г индюшиного (куриного) фарша
3 белка
200 г овсяных хлопьев мелкого помола
Половина чайной ложки тмина
Половина чайной ложки тимьяна
2 чайных ложки сухой горчицы
2 чайных ложки перца
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка соли
 2 чайных ложки чесночной пудры или свежего чеснока
1 луковица (мелко порезать)
2 стебля сельдерея (можно заменить зеленым сладким перцем) мелко порезать
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать формы для кексов растительным маслом. В миске смешать все ингредиенты. Сформировать шарики и разложить в формы. Выпекать в духовке 40 минут.
Питательная ценность на 1 порцию (2 кекса)
Калории                                                  160
Жиры                                                        4 г
Углеводы                                                 8 г
Белки                                                     22 г
дГовядина, запечённая с овощами
1 луковица
2 больших клубня картофеля
2 средних моркови
2 репы или можно взять несколько кусочков тыквы
1,5 кг говядины (вырезка)
1 чайная ложка соли
Перец
3 ст. ложки муки
300 г томатного соуса
100 г коричневого сахара
0,5 чайных ложки перца чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка горчицы
В утятницу выложить порезанные кубиком овощи. Говядину натереть солью и перцем и натереть мукой. Положить на овощи. В миске смешать соус томатный, сахар, чили, тмин и горчицу. Полить соусом говядину. Накрыть крышкой и тушить 12 часов на медленном огне.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                                                266
Жиры                                                                     12 г
Углеводы                                                               24 г
Белки                                                                     18 г
Клетчатка                                                                4 г
Натрий                                                              340 мг

е

Курица по-тайски с арахисом
8 куриных грудок
Перец черный
150 г соуса сальса*
65 г. арахисового масла
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки тертого имбиря
50 гр. порубленной кинзы
Соус сальса:
3 помидора (снять кожу и мелко порубить)
Половина луковицы красной мелко порубленной
2 ст. ложки кинзы
Сок одного лимона
Перец чили
1 чайная ложка петрушки
0, 5 чайной ложки сухого чеснока
Соль, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Смешать все ингредиенты, заправить специями.
Вернемся к рецепту: Приправить курицу перцем и солью, выложить в емкость для приготовления, в другой миске смешать оставшиеся ингредиенты кроме кинзы, вылить на курицу и тушить на медленном огне 60 минут. Украсить кинзой.

л

Треска с мандаринами и грецким орехом

2 мандарина
300 г трески
Соль, перец
Половина чайной ложки чеснока
1 ст. ложка зеленого лука
1 морковь
Половина красного перца сладкого
1 ст. ложка оливкового масла
2 чайных ложки уксуса
2 ст. ложки порубленных грецких орехов
Очистить мандарины, снять пленку и порезать. Приправить треску перцем, солью и чесноком. Смазать деко оливковым маслом и запекать треску до готовности. В сковородку налить оливковое масло, выложить нарезанные соломкой овощи и обжарить до мягкости, добавить уксус, мандарины. Овощную смесь выложить на рыбу и посыпать орехами.

Десерт

з

Шоколадная меренга с корицей
350 г сахара
5 белков
Щепотка соли
2 ст. ложки какао
1 чайная ложка корицы
Предварительно нагреть духовку до 150С. Накрыть деко бумагой для выпечки. Постепенно взбивая белки, добавлять сахар. Какао смешать с корицей и всыпать в белки, аккуратно размешать, не нарушая структуру белка. Выложить белковую смесь в виде небольших холмиков на деко и выпекать от 1,5 до 3 часов.

 

 Шоколадные брауни

и5 ст. ложек маргарина
30 г шоколада
80 г какао
300 г сахара
3 белка
1 яйцо
150 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить шоколад и маргарин, добавить какао, сахар, снять с водяной бани, остудить. Взбить белки и 1 яйцо, ввести шоколадную смесь, муку, разрыхлитель. Форму смазать растительным маслом, выложить в не смесь и выпекать 30 минут.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                                                132
Жиры                                                                   4,3 г
Углеводы                                                           21,7 г
Белки                                                                   2,5 г
Клетчатка                                                            0,2 г
Натрий                                                               46 мг
Кальций                                                             16 мг
Железо                                                             0,9 мг

Пицца. Здоровый и вкусный рецепт!

пицца1Пицца. Здоровый и вкусный рецепт!
Питание спортсменов, к сожалению, исключает вкусную, но «бесполезную» пищу – пицца, булочки, пирожные, картофель фри. А что вы скажете, если я предложу вам вкусный и полезный рецепт пиццы? Такая пицца подходит для любого приема пищи и содержит только полезные ингредиенты.
Пицца с курицей.
Тесто:
150 г воды теплой (45 градусов)
Дрожжи сухие 7 гр.
30 г оливкового масла
1 ст. ложка сахар
1 ч. Ложка соли
150 г. муки белой
150 г. муки цельно зерновой.
Налить воду в миску и добавить дрожжи. Оставить до набухания на 5 минут. Добавить сахар, соль, масло. Ввести муку, размешать и накрыть пленкой. Оставить на 1 час до увеличения в объёме. Как только тесто поднимется, выложить его на поверхность присыпанную мукой и раскатать до желаемой величины. (Такое тесто можно замораживать).
Ингредиенты:
180 г. куриной грудки
Соус для спагетти 3 ст. ложки
Сыр моцарелла либо другой с низким содержанием жира
Грибы шампиньоны 100 гр.
Перец красный болгарский 50 гр.
Перец зеленый болгарский 50 гр.
Лук 30 гр.
Раскатать тесто, смазать его соусом для спагетти, выложить куриные грудки, предварительно сваренные и порезанные, овощи порезанные, посыпать сыром, готовить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

пицца2Соус для спагетти:   
Оливковое масло 1 ст. ложка
Грибы шампиньоны 200 гр.
Перец болгарский красные или зеленый 200 гр
Лук 1 штука
Помидоры свежие либо консервированные 450 гр.
Приправы для пиццы
Томатный соус 300 гр.
Петрушка 1 ч. Ложка
Чеснок 1 ч. ложка
Орегано 1 ч. ложка
Базилик 1 ч. Ложка
Подсластитель, стевия 1 ч. ложка
Соль, перец
В глубокой посуде обжарить на оливковом масле мелко измельченные грибы, перец и лук. Добавить все остальные ингредиенты (томаты мелко порубить). Уменьшить огонь и тушить 15-30 минут.
   
   

Овсяные протеиновые блинчики

protein-pancake-recipes-15

Незабываемый аромат и идеальный вкус спортивных протеиновых блинчиков порадует вас ранним утром, и не забудьте добавить к ним любимые фрукты или ложку меда.
Ингредиенты:
240 гр. овсяных хлопьев
1 мерная ложка протеина
3 яичных белка
50 гр. воды
1 чайная ложка корицы
Подсластитель 20 гр. (можно использовать стевию - продается в аптеках)
1 ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в миксер и хорошо взбейте в течение 30 секунд. Жарить на хорошо разогретой сковородке.
Выход: 1 порция
Питательная ценность (1 порция): 465 кКал
Жиры 8 г.
Углеводы 57 г
Белок 45 г.

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!