Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникойНе пугайтесь сочетания клубники с такими ингредиентами как курица и сыр, поскольку этот весенний салат богат белком, а сезон клубники не за горами. Так что рецепт такого салата пригодится спортсменам. 

Ингредиенты:

Клубника 120 гр. порезанная тонкими пластинками

Шпинат 200 гр.

Орехи – 10 шт.(грецкие, кешью, миндаль, арахис)

Фета 60 гр.

Куриные грудки слегка обжаренные 240 гр.

Сок лимона 25 гр.

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Оливковое масло 3 ст. ложки

Маковые зерна 1 ст. ложка (можно заменить кунжутом)

Порежьте клубнику тонкими пластинками, шпинатные листья не очень мелко, сыр кубиком и смешайте. Добавьте орехи. Сверху выложить курицу порезанную полосками. Отдельно смешайте сок лимона, горчицу, оливковое масло и семена мака. Полейте салат.

Выход: 2 порции

Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию:

Калории: 442,5

Жиры 33 г.

Углеводы 7 г.

Белок 25,5 г.

 

Отбивная на гриле с лепешкой и зеленым перцем

otbivnayaИнгредиенты:

Отбивная говяжья 450 гр.

Авокадо 2 шт.

Кинза (кориандр) мелко порубленный – 50 гр.

Сок лимона 3 ст. ложки

Соль 1,5 чайной ложки

Черный перец молотый 1,5 чайной ложки

Лук 1 шт.

Зеленый перец болгарский 3 шт.

Зеленый острый перец чили либо красный 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 чайных ложки

Молотый тмин 0,5 чайной ложки

6 лепешек, лавашей, мексиканских лепешек.

Очистить и мелко порубить авокадо, посолить, поперчить, добавить кинзу и 2 ст. ложки сока лимона. Это будет соус. Очистить лук от шелухи, слегка смазать лук и перец оливковым маслом и запечь на гриле или гриль сковороде от 8 до 10 минут. Замаринуйте отбивную в оливковом масле с добавлением перца, соли, тмина и перца чили. Запеките на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, получится средняя прожарка. Для тех, кто любит зажаренное мясо, держите минут 5-6. Готовую отбивную заверните в фольгу. В это время порежьте лук и перец длинными тонкими полосками (с перца предварительно снимите кожуру). Положите перец и лук в миску, добавьте оставшийся сок лимона и соль, перемешайте. Порежьте отбивную на тонкие полоски, подавайте с соусом из авокадо, овощами и лепешками.

Выход: 6 лепешек.

Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию:

Калории 340 

Белок 25.6 г

Углеводы 22.5 г

Жиры 17.1 г

 

Молочный коктейль со вкусом апельсина

orange-milk240 гр. молока

2 мерные ложки ванильного протеина

2 столовых ложки апельсинового сока

Половинка банана

Все смешать в блендере.

Салат с капустой брокколи и курицей

Всем приятного настроения и веселых солнечных дней! 

А мы начинаем новую рубрику «Салаты для спортсменов». С наступлением теплых солнечных дней не хочется загружать желудок тяжелой пищей, хочется легких и полезных блюд. Советуем обратить внимание на салаты – их просто приготовить, они достаточно питательны, но одновременно легки.

salat1

1. Салат с капустой брокколи и курицей.

Этот салат содержит клетчатку, кальций и антиоксиданты, а также белок, идеален в периоды просушки, для создания гладкой мускулатуры. 

Выход: 2 порции

Состав:

200 гр. брокколи, порезанной на мелкие соцветия.

1 красный перец, тонкой соломкой.

100 гр. долек апельсина, очищенных.

Небольшой пучок шпината (листья помыть и некрупно порвать руками).

240 гр. куриных грудок – слегка обжаренных на сковороде (лучше на гриле либо на сковороде-гриль).

25 гр. апельсинового сока.

1 чайная ложка сока лимона.

1 чайная ложка винного уксуса (в идеале красный винный).

1 чайная ложка дижонской горчицы.

Порезать курицу соломкой, не тонкой. В миске смешайте брокколи, красный перец, апельсины и листья шпината. В другой миске смешайте сок лимона, красный винный уксус, сок апельсина и горчицу. Полейте салат и сразу подавайте к столу!

Пищевая ценность в одной порции:

Калории 193 кКал

Жиры 2 г.

Углеводы 16,5 г.

Белок 18 г.

Приятного аппетита!

Пикник, полезные советы

5 полезных советов для атлетов

Тепло не за горами и как приятно провести время на природе в компании друзей, но что делать тем, кто придерживается строгой диеты? 

Собираясь на пикник, мы часто действуем по велению своего желудка, и набираем массу «вредных» продуктов, забывая о самом главном – о нашем здоровье.  Вот несколько советов, которые пригодятся вам на пикнике.

1. Какой выбрать маринад?

Подумайте о том, какое количество соуса вы собираетесь использовать для шашлыка из курицы, рыбы или говядины. Некоторые соусы значительно улучшат вкус мяса, но остерегайтесь использовать слишком много соуса, поскольку  соусы калорийны и в них содержится много сахара. Вместо соуса, замаринуйте мясо в соевом соусе или в Вустерширском соусе с добавлением трав и специй и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Подробнее

Ещё статьи...

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!