Магическое превращение - 31 рецепт вкусных и питательных блюд
Магическое превращение - 31 рецепт вкусных и питательных блюд
Хотите снизить вес, нарастить мышечную массу или просто улучшить здоровье? Предлагаю обратить внимание на хорошо известные всем блюда, но хитрость заключается в том, что в рецепты этих блюд внесли изменения в соответствии с нормами здорового и рационального питания. Освежите вашу кулинарную палитру новым вкусом.
Завтрак.
Один из самых важных приемов пищи. 25% от общего объёма ежедневного питания приходится на завтрак. Надоела овсянка или яичный омлет, тогда испеките белковые вафли с корицей.
Рецепт 1: Цельно зерновая мука 65 г, Протеиновая смесь – 30 г, Стевия (натуральный подсластитель, можно приобрести в аптеках) – если нет, используйте мед 1 чайная ложка, Корица 0,5 чайной ложки, разрыхлитель 0,5 ч. ложки, Молоко 50 г + 2 столовых ложки, 1 яйцо, тыквенное пюре – 60 г, можно заменить йогуртом, яблочным пюре или банановым пюре, ваниль.
Сырный соус к вафлям: Йогурт 60 г, творог 30 г, стевия или мед 1 чайная ложка.
Разогреть вафельницу или сковороду. Смешать муку, белковую смесь, стевию, разрыхлитель и корицу. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, ваниль и пюре. Обе смеси перемешать. Выкладывать на смазанную маслом поверхность и готовить 4-5 минут. Для сырного соуса смешать все ингредиенты и подавать к вафлям.
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию (3 вафли): Калории – 400, Жиры – 7 г, Углеводы 54 г, Белок 31 г.
Рецепт 2: Белковые блины с тыквой
Цельно зерновая мука 65 г, Протеиновая смесь – 30 г, Стевия (натуральный подсластитель, можно приобрести в аптеках) – если нет, используйте мед 1 столовая ложка, разрыхлитель 0,5 ч. ложки, Молоко 50 г, 1 яйцо, тыквенное пюре – 120 г, можно заменить йогуртом, яблочным пюре или банановым пюре.
Глазурь: Пюре фруктовое 30 г.
Разогреть сковороду. Смешать муку, белковую смесь, стевию, разрыхлитель. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, ваниль и пюре. Обе смеси перемешать. Выкладывать на смазанную маслом поверхность и готовить 3 минуты с каждой стороны.
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию (4 блина): Калории – 460, Жиры – 10 г, Углеводы 57 г, Белки 40 г.
Рецепт 3: Пончики
Цельно зерновая мука 60 г, Протеиновая смесь – 35 г, Стевия (натуральный подсластитель, можно приобрести в аптеках) – если нет, используйте мед 3 столовых ложки, Какао 2 столовых ложки 10 г, разрыхлитель 0,25 ч. ложки, Молоко 50 г, 1 яйцо, йогурт 60 г, тыквенное пюре – 60 г., можно заменить йогуртом (60 г).
Глазурь: шоколад 50 г.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, белковую смесь, стевию, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, йогурт, пюре. Обе смеси перемешать. Выкладывать в смазанную маслом форму для пончиков и выпекать 12 минут. Для глазури растопить шоколад и полить сверху пончики.
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию (1 пончик): Калории – 155, Жиры – 8 г, Углеводы 15 г, Белки 10 г.
Рецепт 4: Индюшиные котлеты
Фарш 900 г, имбирь 0,25 чайной ложки, соль 1 чайная ложка, перец 0, 25 чайной ложки. Специи для мяса: тимьян, базилик, розмарин, шалфей. Пожарить на сковороде до готовности.
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию (1 котлета): Калории – 80, Жиры – 1 г, Углеводы 0 г, Белки 18 г.
Рецепт 5: Оладьи с белым шоколадом и малиной
Цельно зерновая мука 60 г, Протеиновая смесь – 35 г, Стевия (натуральный подсластитель, можно приобрести в аптеках) – если нет, используйте мед 1 чайная ложка, разрыхлитель 1 ч. ложки, Молоко 100 г, 1 яйцо, тыквенное пюре – 60 г, яблочное пюре 60 г, замороженная малина 40 г.
Глазурь: Малина замороженная 40 г, мед 2 столовых ложки, белый шоколад 20 г.
Разогреть сковороду. Смешать муку, белковую смесь, стевию, разрыхлитель. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, пюре. Обе смеси перемешать. Добавить замороженную малину, перемешать. Выкладывать на смазанную маслом сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Для глазури нагреть замороженные ягоды, добавить мед и измельчить в блендере. Подавать блины с малиновыми пюре и растопленным белым шоколадом.
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию (4 блина): Калории – 465, Жиры – 10 г, Углеводы 56 г, Белки 40 г.
Рецепт 6: Индийская лепешка
Мука 160 г, Протеиновая смесь 30 г, растительное масло 1 столовая ложка, соль, сода 0,5 чайной ложки, теплая вода 200 г.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное мало и воду, вымесить до получения густой плотной массы. Раскатать и порезать на квадраты. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с медом или вареньем.
Питательная и энергетическая ценность на 1 порцию (1 лепешка): Калории – 560, Жиры – 17 г, Углеводы 80 г, Белки 34 г.
Рецепты блюд на обед читайте в следующей статье…