Господин Арбуз…
1. Бургеры со свининой и салатом из арбуза
450 гр. арбуза без косточек
Половина 1 огурца
10 гр. свежей мяты
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кетчупа
1 средняя луковица
600 гр. измельченной свинины
2 столовых ложки соевого соуса
2 зубка чеснока, измельченного
4 булочки для гамбургера
Салатный лист
Порезать арбуз, огурец, положить в миску, добавить измельченную мяту, заправить соком лимона, растительным маслом солью и перцем. Лук порезать полукольцами. Мясной фарш смешать с соевым соусом, чесноком, сформовать 4 круглые плоские котлеты как для бургеров. На сковороде гриль обжарить лук, затем котлеты. Булочку разрезать пополам, смазать кетчупом, выложить лист салата, на него котлету, затем лук и накрыть второй половинкой булочки. Подавать с салатом из арбуза.
2. Мятно-арбузный салат
Четвертинку арбуза порезать тонкими пластинками, сверху выложить лук, порезанный полукольцами или кольцами, листья мяты, соль, перец, заправить растительным маслом и соком лимона. Подавать с мясными шашлыками.
3. Летний салат с креветками и арбузом
450 гр. креветок
1 средняя красная луковица, порезанная тонкими кольцами
450 гр. арбуза, порезать кубиком
2 авокадо, порезать кубиком
Сок одного лимона
3 столовых ложки растительного масла
Кинза, соль, перец
В миске смешать креветки, лук, арбуз, авокадо. Заправить заправкой из сока лимона, меда, масла, соли и перца. Украсить листиками кинзы.
4. Салат из арбуза с сыром моцарелла
250 гр. огурца
250 гр. арбуза
250 гр. дыни
10 гр. свежего базилика
2 столовых ложки меда
240 гр. сыра моцарелла
Фрукты и овощи порезать кубиком, сыр пополам, заправить медом и украсить базиликом.
5. Мятно-арбузный напиток
450 гр. арбуза без косточки
300 гр. лимонада
10 гр. свежей мяты
В блендере измельчить арбуз с лимонадом, при необходимости процедить. Добавить мяту и лед. Можно добавить 50 гр. водки или текилы перед подачей.
6. Лимонный напиток с арбузом
800 гр. арбуза без косточек
Сок одного лайма
200 гр. льда
Смешать все ингредиенты и взбить в блендере, если напиток получился густой, добавьте воды. При подаче, сервируйте ломтиком лимона. По желанию можно добавить 50 гр. водки.
7. Арбузное желе
550 гр. арбуза
4 листка желатина (в 1 листе 2,5 гр. желатина порошкового)
100 гр. сахара
50 гр. сока лимона
200 гр. игристого вина
Измельчить в блендере арбуз, протереть через сито – получится около 600 гр. арбузного сока. В миске замочить желатин в 200 гр. арбузного сока. Оставшийся арбузный сок подогреть, добавить сахар, замоченный желатин и сок лимона. Убрать с огня. Вылить в формы и охладить в холодильнике. Подавать с игристым вином.
8. Охлажденный чай с арбузом и базиликом
1 литр кипятка, 5 чайных пакетов, 500 гр. арбуза – порезать маленькими треугольниками, 20 гр. базилика, сахар по вкусу.
Заварить чайные пакеты, охладить. Перед подачей добавить арбуз, базилик и лед. Сахар по вкусу.
9. Арбузное мороженое
600 гр. арбуза без косточек
50 гр. сахара
50 гр. сока лимона
2 чайные ложки свежего имбиря, потереть
Взбить в блендере все ингредиенты. Вылить смесь в формы, вставить деревянные палочки и заморозить.