«Персиковое наслаждение»

персик 10«Персиковое наслаждение»
Персик – такой сочный, сладкий и нежный фрукт. А чем же еще так полезен персик? Попытаемся разобраться…
Считается, что родиной персика является Китай. В персиках содержится огромное количество клетчатки, сахара – поэтому вполне законно их считают источником энергии. Огромное количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин Е, витамин К, макроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор; микроэлементы: Железо, Йод, Марганец, Медь, Селен, Фтор, Цинк а также органические кислоты и антиоксиданты. В 100 г персика содержится 46 ккал. Персик оказывает положительное влияние на пищеварение, нормализует обмен веществ.

Поскольку в персиках содержится клетчатка, персик способствует выведению шлаков и токсинов из организма и очищению. Персик полезен при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, заболеваниях органов дыхания, при стрессах, запорах. Персик повышает устойчивость организма к образованию злокачественных опухолей, употребляется в качестве профилактики против старения. Персики усиливают работу иммунной системы. Магний, который содержится в плодах, улучшает работу нервной системы, снимает стресс, улучшает настроение. Железо помогает при анемии. Персики также применяются в косметологии. Маски с мякотью персика улучшают кожу, омолаживают ее, а кислоты осветляют и отшелушивают ороговевшие клетки.
Что можно приготовить с персиком?

персик 1

Салат с персиком и арбузом: Выход 6 порций.
1 столовая ложка лимонной цедры; сок одного лимона; 400 гр. мякоти арбуза; 200 гр. мякоти персика; свежий базилик; 400 гр. помидоров кубиком или дольками. Сок лимона, цедру смешать, все ингредиенты порезать кубиком, заправить соком лимона и оливковым маслом. Соль перец добавить по вкусу.

персик 2Сыр Бри запеченный с персиками: Выход 6-8 порций.
1 чайная ложка острой горчицы; 1 чайная ложка острого соуса томатного; соль, перец; 1 персик (очищенный и порезанный дольками); сыр Бри 1 коробочка; крекеры. Духовку разогреть до 150 С. Смешать соус, горчицу, соль и перец и смазать персик. Сыр развернуть, бумагу убрать и положить назад в коробочку деревянную, поставить на деко. Запекать 10 минут. Выложить персиковую смесь на сыр, запекать еще 5 минут. Подавать с крекерами.
персик 3Роллы Барбекю с персиком: Выход 12-16 ролов.
12-16 листов рисовой бумаги, если нет такой, можно заменить салатными листами; 2 персика, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими дольками; 1 огурец, порезанный тонкими полосками; 1 авокадо, порезанный тонкими полосками; 450 гр. любого мяса на гриле; 1 яблоко, очищенное и порезанное тонкими полосками; мята, базилик и кинза. Если вы используете рисовую бумагу, тогда предварительно ее необходимо замочить на 15-20 секунд в горячей воде. Обсушить полотенцем. Положить рисовую бумагу или листья салата на ровную поверхность, выложить дольки персика, огурец, авокадо, мясо, яблоко, травы, завернуть. Перед подачей можно полить соусом: йогурт, сок лимона, оливковое масло – смешать, соль и перец.
персик 4Деревенские сырно-персиковые панини: Выход 4 порции.
8 кусочков хлеба для тостов; 4 чайных ложки дижонской горчицы; 4 ломтика сыра; 4 ломтика ветчины; 2 средних персика, порезанного тонкими ломтиками; 1 ст. ложка оливкового масла. Намазать хлеб горчицей, выложить сыр, ветчину, персики, сверху накрыть другим кусочком хлеба. Смазать оливковым маслом. Готовить сендвичи на сковороде гриль или в гриль аппарате по 3-4 минуты с каждой стороны.
персик 5Куриные грудки с базиликом и персиком: Выход 4 порции.
4 куриные грудки; соль, перец; оливковое масло; 1 луковица; 1 чайная ложка молотого имбиря; 2 зубка чеснока; базилик; 4 персика. Разогреть духовку до 180 С, приправить куриные грудки солью, перцем. Обжарить по 2 -3 минуты с каждой стороны. Обжарить лук, чеснок. Выложить курицу в сотейник, сверху положить лук, чеснок, имбирь, базилик, персики, добавить немного воды и тушить 15 минут.
персик 6Мясные шашлыки с персиком: Выход 4 порции.
Сок 1 лимона; оливковое масло; 2 головки чеснока; розмарин; мясо порезанное кубиком средним; 50 г соуса барбекю; соль, перец; 2 больших персика, порезанных дольками или кубиком; 1 зеленый перец.
Смешать сок лимона и оливковое масло, добавить чеснок, розмарин, соль, перец. Замариновать мясо. Поочередно надеть на шпажки и обжарить на гриле или гриль-сковороде.
персик 7Фруктовый пирог: Выход 8-10 порций.
200 гр. крошки печенья; 100 г стружки миндаля; 6 столовых ложек сливочного масла; 50 гр. сахара; 200 гр. фруктового сока; 3 чайных ложки кукурузного крахмала; 50 гр. меда; 400 гр. сливок; 240 гр. сливочного сыра; 1 банка сгущённого молока; сок 1 лимона; 2 столовых ложки цедры лимона; ваниль; смесь фруктов (персики, вишня, черешня, любые ягоды по вкусу). Разогреть духовку до 170 С. Смешать в комбайне печенье, миндаль, сахар и масло и измельчить. Выложить на дно формы, разровнять и запекать в духовке 15 минут. Взбить фруктовый сок с крахмалом, добавить мед и проварить на медленном огне до загустения 3-4 минуты. Охладить. Взбить сливки. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко, сок лимона, цедру, ваниль. Смешать с взбитыми сливками. Выложить смесь на основу из печенья и охладить. Украсить фруктами.
персик 8Персиковая сангрия.
1 бутылка розового вина; 50 гр. водки; 100 гр. персикового сока; 2 столовых ложки сахара; 450 гр. персиков очищенных и нарезанных дольками; свежие ягоды; 400 гр. содовой воды. Все ингредиенты кроме содовой смешать и охладить. Перед подачей добавить охлажденную воду.

персик 9Персиковый мохито.
2 персика, измельченных; 50 гр. сахара; 50 гр. сока лимона; листья мяты; 800 гр. содовой; 400 гр. белого рома. Персики измельчить с сахаром в блендере, добавить сок лимона. Мятные листья подавить в стакане, добавить содовую и персиковую смесь.

Приятного «персикового наслаждения»…

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!