Спортивные салаты

Спортивные салаты:

1

1.    Руккола с ветчиной
200 листьев салата
20 г рукколы
2 ломтика ветчины
1 яйцо
5 томатов черри или один помидор
Листья салата порвать руками, сверху выложить рукколу, украсить яйцом, ломтиками ветчины и дольками помидора.

2

2.    Салат «Протеин Плюс»
2 столовых ложки фасоли консервированной
2 столовых ложки нута либо обычного гороха
2 столовых ложки пророщенной сои
50 г куриного мяса (вареного или обжаренного на сковороде) либо можно заменить сыром тофу
25 г тертой сырой моркови
Половина помидора
25 г вареной брокколи
1 столовая ложка семечек
50 г шпината
Выложить листья шпината, сверху куриное мясо или сыр ломтиками, сверху остальные ингредиенты. Заправить по своему вкусу. Фасоль перед употреблением процедить.

33.    Салат с крупой киноа
100 г микса салатных листьев
4 помидора
50 г. крупы киноа (если нет такой – можно заменить кускусом лили булгуром)
1 столовая ложка сыра фета
Крупу сварить, добавить остальные ингредиенты, заправить оливковым маслом

4

4.    Куриный салат с карри
1 куриная грудка или 50 г. сыра тофу
20 г. рукколы
50 г. шпината
50 г. винограда
Миндальный орех 20 г.
200 г йогурта
2 чайных ложки приправы карри
2 столовых ложки тертой моркови
Обжарить или запечь куриные грудки, потереть морковь, порезать на половинки виноград. В миске смешать йогурт, приправу карри, морковь и виноград. Курицу порезать небольшими кусочками, выложить на листья зелени и сверху полить заправкой.

5

5.    Салат со свеклой
20-30 гр. рукколы
2 свеклы
1 столовая ложка сыра фета
30 г спаржи
1 столовая ложка грецких орехов
2 столовых ложки красного лука
1 мандарин (апельсин)
Сварить спаржу, порезать свеклу кубиком, лук и мандарин или апельсин. Выложить все ингредиенты на листья зелени и украсить сыром и орехами. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6

6.    Салат с тунцом и зеленью
4 томата черри, либо 2 томата
Половина огурца
1 столовая ложка лука красного
1 чайная ложка семечек
50 гр. смеси листьев салата
1 банка консервированного тунца
1 столовую ложку оливкового масла смешать с горчицей. На листья выложить все ингредиенты, сверху полить заправкой. Этот салат также можно приготовить с куриным мясом.

77.    Простой «Капрезе»
5 томатов черри
5 шариков сыра моцарелла
20 г. листьев базилика
20 г. рукколы
Порезать базилик, томаты половинками. На листья рукколы выложить помидоры, базилик и половинки сыра моцарелла. Заправить бальзамическим уксусом.

8

8.    Салат «Овощи на гриле»
50 г. листьев зелени
1 перец сладкий
Половина лука красного
Любой сыр типа фета, моцарелла, адыгейский, брынза, сыр с плесенью
Запечь лук и перец на сковороде гриль, перец почистить от ку=кожуры, выложить на листья и украсить сыром.

9

9.    Салат с яблоком
Капуста любая 250 гр.
100 гр. моркови
2 столовых ложки сельдерея
Половина огурца
1 ст. ложка семечек
Половина яблока
40 гр. тунца (по желанию)
Все порезать, морковь натереть на терке. Смешать, сверху выложить рыбу и заправить заправкой.
Для заправки: 3 ст. ложки  растительного масла, сахар, соль, перец, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки уксуса – можно заменить соком лимона.

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!