Сливочное угощение
Сливочное угощение
Этот легкий и простой в приготовлении десерт понравится многим – классическое сочетание шоколада, арахисовой пасты, и конечно же протеина :)
Минимум теста и максимум протеина!
Позвольте мышцам насладиться этим изысканным угощением :)
Итак, для приготовления основы:
Любое бисквитное печенье – 50 г. измельчить в крошку
Сывороточный протеин (шоколадный вкус) 1 столовая ложка,
Миндальная мука – 2 столовых ложки (чтобы получить муку, необходимо очистить миндаль от кожуры и перемолоть в блендере),
Стевия или любой заменитель сахара – 2 чайных ложки,
Растительное масло – 1 столовая ложка,
Порошок какао – 1 чайная ложка.
Молоко или сливки – 2 ст. ложки
Ингредиенты для наполнителя:
Протеин – желательно шоколадный 2 мерные ложки,
Нежирный сливочный сыр – 200 гр.
Йогурт – 50 гр.
Арахисовая паста или крем – 2 столовых ложки,
Мед – 2 столовых ложки,
Молоко – 2 столовых ложки,
Заменитель сахара – 5 чайных ложек,
Для украшения: шоколад 50 гр.
Разогрейте духовку до 170 С. Формы для выпечки (порционные) смазать маслом. Соединить в миске все ингредиенты для основы и хорошо размешать до получения цельной однородной массы, которая не рассыпается (если масса слишком сухая – добавьте немного воды или молока).
Массу выложить в формочки, прижать и разровнять. Выпекать 5-10 минут до золотистой корочки.
В другой миске смешать сыр, арахисовую пасту, йогурт до однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты. Выложить сырную массу на основу и поставить на 1 час в холодильник. Подавать, украсив шоколадом.
Питательная ценность: 1 кусочек (без шоколадного украшения)
Выход: 6 кусочков.
Калории 151 ккал
Жиры 9,6 г
Углеводы 10,5 г (1,5 г. клетчатки)
Белок 8,5 г.
Хорошего Вам настроения и приятного наслаждения :)