Новогоднее меню

а

Новый год не за горами, а спортивное питание предполагает исключение многих калорийных продуктов. На свой страх и риск я выбрала несколько рецептов, которые не требуют длительной подготовки, простые, быстрые в приготовлении.
Салаты:

б
Салат с тунцом и яблоком

2 стебля зеленого сельдерея
2 банки консервированного тунца
Половинка яблока
3 ст. ложки обезжиренного майонеза или йогурта
Соль, перец
Мясо рыбы порезать на небольшие кусочки, яблоко и сельдерей кубиком, все смешать и заправить майонезом.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                     327
Жиры                                            2г
Углеводы                                   18 г
Белки                                         60 г
Низкокалорийный  «Цезарь»
Выход: 4 порции
головка салата Ромен
400г куриных грудок – порезать  и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 ст. ложки сока лимона
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка вустерского соуса
200 г сухариков
2 зубчика чеснока
100 г пармезана
Соль, перец
Заправка: 100 гр. йогурта (обезжиренного майонеза).
На дно тарелки выложить листья салата, сверху выложить курицу, сухарики, сыр. Жидкие ингредиенты смешать с йогуртом или майонезом, и полить сверху.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                  188
Жиры                                      4,5 г
Углеводы                             11,3 г
Белки                                   25,9 г
Клетчатка                              2,3 г
Натрий                               328 мг
в
Капустный салат
Выход: 2 порции
Половинка маленькой головки капусты, порезать тонко
Половинка красной луковицы
1 помидор (очистить от семян и порезать тонкими полосками)
1 огурец (тонкой соломкой)
Половинка красного перца (тонкой соломкой)
1 грейпфрут или апельсин (отделить мякоть от белых пленок)
2 ст. ложки уксуса
Половина ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка стевии (заменитель сахара, продается в аптеках)
Соль, перец
Все смешать и заправить.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                             179
Жиры                                                1,1 г
Углеводы                                        21,9 г
Белки                                                5,9 г

Вторые блюда

г

Мясные кексы
Выход 12 штук кексов
900 г индюшиного (куриного) фарша
3 белка
200 г овсяных хлопьев мелкого помола
Половина чайной ложки тмина
Половина чайной ложки тимьяна
2 чайных ложки сухой горчицы
2 чайных ложки перца
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка соли
 2 чайных ложки чесночной пудры или свежего чеснока
1 луковица (мелко порезать)
2 стебля сельдерея (можно заменить зеленым сладким перцем) мелко порезать
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать формы для кексов растительным маслом. В миске смешать все ингредиенты. Сформировать шарики и разложить в формы. Выпекать в духовке 40 минут.
Питательная ценность на 1 порцию (2 кекса)
Калории                                                  160
Жиры                                                        4 г
Углеводы                                                 8 г
Белки                                                     22 г
дГовядина, запечённая с овощами
1 луковица
2 больших клубня картофеля
2 средних моркови
2 репы или можно взять несколько кусочков тыквы
1,5 кг говядины (вырезка)
1 чайная ложка соли
Перец
3 ст. ложки муки
300 г томатного соуса
100 г коричневого сахара
0,5 чайных ложки перца чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка горчицы
В утятницу выложить порезанные кубиком овощи. Говядину натереть солью и перцем и натереть мукой. Положить на овощи. В миске смешать соус томатный, сахар, чили, тмин и горчицу. Полить соусом говядину. Накрыть крышкой и тушить 12 часов на медленном огне.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                                                266
Жиры                                                                     12 г
Углеводы                                                               24 г
Белки                                                                     18 г
Клетчатка                                                                4 г
Натрий                                                              340 мг

е

Курица по-тайски с арахисом
8 куриных грудок
Перец черный
150 г соуса сальса*
65 г. арахисового масла
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки тертого имбиря
50 гр. порубленной кинзы
Соус сальса:
3 помидора (снять кожу и мелко порубить)
Половина луковицы красной мелко порубленной
2 ст. ложки кинзы
Сок одного лимона
Перец чили
1 чайная ложка петрушки
0, 5 чайной ложки сухого чеснока
Соль, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Смешать все ингредиенты, заправить специями.
Вернемся к рецепту: Приправить курицу перцем и солью, выложить в емкость для приготовления, в другой миске смешать оставшиеся ингредиенты кроме кинзы, вылить на курицу и тушить на медленном огне 60 минут. Украсить кинзой.

л

Треска с мандаринами и грецким орехом

2 мандарина
300 г трески
Соль, перец
Половина чайной ложки чеснока
1 ст. ложка зеленого лука
1 морковь
Половина красного перца сладкого
1 ст. ложка оливкового масла
2 чайных ложки уксуса
2 ст. ложки порубленных грецких орехов
Очистить мандарины, снять пленку и порезать. Приправить треску перцем, солью и чесноком. Смазать деко оливковым маслом и запекать треску до готовности. В сковородку налить оливковое масло, выложить нарезанные соломкой овощи и обжарить до мягкости, добавить уксус, мандарины. Овощную смесь выложить на рыбу и посыпать орехами.

Десерт

з

Шоколадная меренга с корицей
350 г сахара
5 белков
Щепотка соли
2 ст. ложки какао
1 чайная ложка корицы
Предварительно нагреть духовку до 150С. Накрыть деко бумагой для выпечки. Постепенно взбивая белки, добавлять сахар. Какао смешать с корицей и всыпать в белки, аккуратно размешать, не нарушая структуру белка. Выложить белковую смесь в виде небольших холмиков на деко и выпекать от 1,5 до 3 часов.

 

 Шоколадные брауни

и5 ст. ложек маргарина
30 г шоколада
80 г какао
300 г сахара
3 белка
1 яйцо
150 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить шоколад и маргарин, добавить какао, сахар, снять с водяной бани, остудить. Взбить белки и 1 яйцо, ввести шоколадную смесь, муку, разрыхлитель. Форму смазать растительным маслом, выложить в не смесь и выпекать 30 минут.
Питательная ценность на 1 порцию
Калории                                                                132
Жиры                                                                   4,3 г
Углеводы                                                           21,7 г
Белки                                                                   2,5 г
Клетчатка                                                            0,2 г
Натрий                                                               46 мг
Кальций                                                             16 мг
Железо                                                             0,9 мг

График работы:
  • Пн. - пт.: с 9.00 до 18.00
  • Сб.: с 10.00 до 13.00
  • Вс.: выходной
Телефоны для связи:

Консультация бесплатна!